Review Shelter : Singkat dan Padat - Revinime

Review Shelter : Singkat dan Padat

Share:
Shelter adalah sebuah karya yang ditulis oleh Porter Robinson, mungkin bisa disebut anime atau lebih tepatnya Anime Music Video (AMV) karena durasinya yang singkat dan sepanjang cerita hanya terdengar musik saja.

Shelter hanya berdurasi 6 menit saja dengan rating semua umur, sehingga bisa ditonton oleh siapa saja tanpa memandang umur. Menurut saya sendiri Shelter yang dibuat di Studio A-1 Picture ini masih bisa disebut anime hanya saja dengan durasi yang super singkat atau bisa disebut juga film pendek.

Cerita Shelter ini berpusat kepada seorang remaja wanita bernama Rin. Dalam AMV yang hanya diisi suaranya oleh Sachika Misawa ini menceritakan tentang keseharian Rin yang sedang menunggu sebuah pesan dari seseorang, selama itu Rin menghabiskan waktunya dengan menggunakan sebuah tablet pintar yang dapat digunakan untuk mebgendalikan atau menciptakan sesuatu dalam dunianya itu.

Namun, perlahan demi perlahan keseharian Rin berubah ketika dia melihat sebuah ayunan dan teringat dengan masa lalunya ketika bersama ayahnya. Rin pun yang bisanya menghabiskan hari dengan kesendirian kini dia mulai mengingat mengenai sosok ayah dan masa lalunya yang dihabiskan bersama-sama. Kemudian cerita pun berakhir.

Jika kalian tidak mengerti mengenai cerita Shelter ini, saya akan menjelaskan mengenai cerita tragis yang sebenarnya terjadi dalam Shelter ini. Cerita ini dimulai dengan kondisi bumi yang sudah tidak layak untuk dihuni lagi, kemudian ayah dari Rin mulai memikirkan seuatu untuk menyelamatkan anaknya itu. Dan satu satunya cara adalah dengan membuat sebuah roket untuk bernaung putrinya itu. Ayah Rin yang kemungkinan adalah seorang profesor memasukan putrinya ke dalam roket tersebut untuk pergi ke luar angkasa dengan harapan Rin akan selamat.

Dan selama Rin berada dalam roket tersebut, Rin dihubungkan dengan sebuah program semacam alat Virtual Reality (VR) untuk menemati hari-harinya dalam roket. Rin hanya bisa diam dan merasakan kesehariannya dalam sebuah dunia virtual yang telah dirancang oleh ayahnya itu supaya bisa bebas dalam pikirannya.

Sebuah cerita tragis namun dikemas dalam sebuah anime berdurasi singkat. Meski singkat Shelter memiliki score di atas 8 di MyAnimeList yang berarti sangat bagus. Menurut saya jika Shelter diadaptasi ke dalam serial TV atau Movie maka akan sangat bagus bahkan bisa mengalahkan anime lainnya.

Jika kamu penasaran, kamu bisa menonton AMV atau film pendek ini melalui link berikut secara gratis >> Klik di sini.

30 komentar:

  1. wahh bagus nih gan ceritanya

    BalasHapus
  2. Ane sedikit kurang minat sama cerita anime sih. Tapi ane paling suka sama gambar gambar animenya doang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buatan A-1 Pictures biasanya bagus2 tuh gan grafisnya.

      Hapus
  3. Request Shingeki No Kyojin dong gan yang chapter 60 keatas :v ane baca manganya, nunggu anime lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry gan, saya gak bakal review manga. Tapi klo anime-nya tar saya usahain.

      Hapus
    2. Kayaknya bagus tuh klo ada rev manga.

      Hapus
    3. Kasihan nanti yang gk baca manga, spoiler bertebaran.

      Hapus
    4. Kan ini dibuat untuk yang udah ngebaca agar lebih mengerti jalan ceritanya.
      Ane juga kalo udah baca manga kadang gak ngerti sama sekali ceritanya. rev manga ini lebih bagus ke manga yang ceritanya dalam Dan gak mudah dicerna kayak shingeki no kyojin atau Tokyo ghoul re.

      Hapus
  4. mantap nih alur sama ceritanya

    BalasHapus
  5. terusin gan ceritanya mantab banget..

    BalasHapus
  6. Daripada pusing, mending ini gan..

    BalasHapus
  7. mantab nih review nya detail dan jelas ditunggu review one piece nya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo One Piece ntar nunggu tamat dulu. Wkwkwk

      Hapus
  8. gua suka banget ni anime .. makasih gan telah bikin artikelnya

    BalasHapus
  9. Thanks ggan jadi ane lebih mengerti jalan ceritanya.

    BalasHapus
  10. Suka banget dngn anime, tingkatkan terus gan

    BalasHapus
  11. Di tunggu review Naruto nya gan... :D
    atau gk dbz nya :D

    BalasHapus
  12. terusin gan ceritanya mantab banget

    BalasHapus
  13. oke mayan tertarik nih, saya catat jadi daftar anime yang harus saya tonton

    BalasHapus